News of the Ministry



Развития сотрудничества между РТ и ИРИ

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

12 ноября 2014г. в Министерстве экономического развития и торговли состоялась встреча министра Шарифа Рахимзода с Председателем Хуросони Разавийской области Исламской Республики Иран господином Алириза Рашидиён и его сопровождающими предпринимателями и бизнесменами, которые прибыли на Международную промышленную выставку ИРИ в г. Душанбе. 

В ходе встречи стороны выразили удовлетворенность состоянием взаимовыгодного сотрудничества между Республикой Таджикистан и Исламской Республики Иран, особенно с Хуросони Разавийской областью Ирана, затем заявили о готовности своих стран расширять сотрудничества в привлечении инвестиций, создания совместных предприятий, перерабатывающая промышленость, транспорт и сельское хозяйство, банковское дело, а также развития научно-культурных связей.

Следует отметить, что товарооборот между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Иран стабильно развивается. Согласно статическим данным товарооборот между странами в 2013 году составил 292,2 млн. долларов США, этот показатель на 34,4% выше по сравнению с 2012 годом.

На девять месяцев нынешнего года товарооборот между Таджикистаном и Ираном составил более 186 млн. долл. США. Основными экспортирующими товарами из Таджикистана в Иран являются хлопок, алюминий и другие товары, а в части импорта преобладает машинное и техническое оборудование, цемент, моющие средства, товары из черного металла и пластмассы, готовые продукты из пшеничной муки и другие продовольственные товары.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное