Торговый дефицит США в октябре достиг максимума за 10 лет

.

 

 

 

Дефицит торгового баланса в октябре увеличился на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем и составил $55,5 млрд, достигнув максимума с октября 2008 года, свидетельствуют данные Министерства торговли США. Рост показателя зафиксирован пятый месяц подряд.

Без учета колебаний цен дефицит торговли товарами в октябре увеличился с $87,2 млрд до $87,9 млрд.

Отчет Министерства торговли США также показал, что дефицит торговли товарами с Китаем в октябре увеличился с $40,2 млрд до рекордных $43,1 млрд. 

 

 

 

Германия против новых санкций в отношении России

.

 

 

 

Власти ФРГ не поддерживают применение новых ограничительных мер против России. В Евросоюзе в целом в настоящее время также нет планов по каким-либо новым санкциям.

В комментариях, частично опубликованных агентством Reuters, Хайко Маас отметил, что в настоящее время "неправильно говорить о новых санкциях":

"На текущий момент, я полагаю, было бы неправильно говорить о новых санкциях, потому что предпринимаются усилия для снижения напряженности. С немецкой стороны не будет предложений по новым санкциям. Я не вижу консенсуса в ЕС для новых санкций".

 

 

 

У Нового Шелкового пути могут возникнуть серьезные юридические барьеры в Европе

.

 

 

 

Евросоюз предложил реформировать систему урегулирования споров между инвесторами и государством. Это может еще больше осложнить инвестиционные отношения между Китаем и ЕС и их диалог об инициативе Пекина "Один пояс - один путь", пишет Asia Times.

Недавно ЕС разработал план создания постоянного органа для урегулирования трансграничных споров, возникающих в рамках существующих и будущих инвестиционных соглашений. 

Предложение Европы смоделировано на основе новой системы урегулирования споров, включенной в соглашения о свободной торговле и защите инвестиций с Канадой, Сингапуром, Вьетнамом и Мексикой.

 

 

 

обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное