Республика Таджикистан председательствовала на 13-м заседании Рабочей группы Специальной программы ОНН для экономик Центральной Азии по торговле

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

 

4 июля текущего года в Женеве, Швейцария в рамках семинара высокого уровня по торговле Специальной программы ОНН для экономик Центральной Азии (СПЕКА) состоялось 13-ое заседания Рабочей группы по торговле СПЕКА, которую председательствовал Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Завкизода Завки Амин.

В ходе данного мероприятия были обсуждены возможности и задачи сотрудничества между странами, реализация региональных планов, выполнение положений Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли, обмен опытом между государствами, взаимная помощь между странами, укрепление сотрудничества для достижения целей устойчивого развития, нетарифные меры и технические барьеры в торговле, упрощение процедур торговли и устойчивое развитие торговли в Центральной Азии.

Завкизода З. A. представил достижения Республики Таджикистан в области международной торговли, включая участие страны в ВТО, упрощение процедур торговли, развитие экспорта и ускорение диверсификации производства товаров ориентированных на экспорт, и отметил, что не все возможности между государствами-членами «СПЕКА» были реализованы.

Кроме того, с целью укрепления последующего торгового сотрудничества между странами-членами СПЕКА, была разработана «Региональная Стратегия СПЕКА по упрощению торговли» и соответствующий документ в области международной торговли и устойчивого развития во время мероприятия был направлен на согласование Правительств стран-членов СПЕКА.

Следует отметить, что Республика Таджикистан в последние годы председательствовала Рабочую группу «СПЕКА» по торговле.

 

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное