Заседание координационного совета по СЭЗ

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

Сегодня 11 октября 2013 года по инициативе Министерства экономического развития и торговли совместно с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе состоялось седьмое заседание Координационного совета по вопросам Свободных экономических зон в Республике Таджикистан, в котором приняли участие представители государственных структур, посольства и международные организации, а также частный сектор.

Заседание со вступительной речью открыли министр экономического развития и торговли Шариф Рахимзода и глава представительства ОБСЕ в Таджикистане господин Маркус Мюллер, рассмотрение вопросов повестки дня заседания проходили под председательством заместителя министра экономического развития и торговли У. Давлатзод.  

В ходе заседания были рассмотрены важные вопросы касательно деятельности свободных экономических зон, в том числе выполненные работы относительно осуществления постановлений шестого заседания Координационного совета, деятельности свободных экономических зон “Согд”, “Пяндж”, “Дангара” и “Ишкашим” на 2013 год, планы на 2014 год, отчеты о подготовке Концепции развития свободных экономических зон в Республике Таджикистан, информация о международном экономическом  съезде “Инвестиционная мощность ГБАО”, которое состоялось в городе Хороге, предложения участников данного мероприятия а также рабочие планы Координационного совета по вопросам свободных экономических зон в 2014 году. 

Необходимо отметить, что до сегодняшнего дня в свободных экономических зонах республики зарегистрированы 40 субъектов, в том числе в СЭЗ “Согд” – 24 субъекта и в СЭЗ “Пяндж” и “Дангара”  функционируют по 8 субъектов, 10 из которых зарегистрированы только в 2013 году. 

По намеченным бизнес-планам данных субъектов в свободные экономические зоны предусмотрено инвестирование более 500 миллионов сомони. На сегодняшний день уже инвестировано более 33 миллионов сомони.  В качестве инвесторов в основном выступает Турция, Китай, Россия, Иран, Польша, Афганистан и Таджикистан. Следует напомнить, что если в 2012 году со стороны действующих субъектов СЭЗ было произведено промышленной продукции на сумму более 19 млн. сомони, то в 9 месяцев текущего года произведена продукция на сумму 27,7 млн. сомони. На сегодняшний день в субъектах свободных экономических зон созданы более 400 новых рабочих мест, по намеченным планам предусмотрено создание более 2 тысяч новых рабочих мест.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное