Ознакомление Глав государств Таджикистана и Узбекистана — Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева с дехканским хозяйством «Боги Сомон»

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

27 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев в городе Турсунзаде ознакомились с деятельностью дехканского хозяйства «Боги Сомон».

Главы двух государств ознакомились с нынешним состоянием виноградарского хозяйства, которое раскинулось на площади 500 гектаров, и провели теплую беседу с его работниками.

Как стало известно, в настоящее время трудящиеся этого хозяйства занимаются сбором урожая, по информации ответственных лиц, до сегодняшнего дня собрано 3 тонны доброкачественного винограда и доставлено на внутренние и внешние рынки.

Было отмечено, что «Боги Сомон» является одним из крупнейших виноградарских хозяйств страны, а его работники славятся своим богатым опытом по выращиванию и возделыванию виноградных лоз. Только в прошлом году это дехканское хозяйство собрало более 5 тысяч тонн продукции и тем самым внесло весомый вклад в обеспечение внутреннего рынка доброкачественным виноградом и укрепление экспортного потенциала страны.

Высокочтимые гости были проинформированы, что в настоящее время на землях хозяйства выращиваются 7 сортов винограда, пользующиеся большим спросом и отличающиеся в этом году повышенной урожайностью.

Как стало известно, дехканское хозяйство «Боги Сомон» наряду с выращиванием различных сортов винограда также занято выращиванием крупного и мелкого скота.

Следует отметить, что дехканское хозяйство «Боги Сомон» еще в 2008 году было создано по инициативе Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, и в нем в настоящее время осуществляют деятельность 1102 акционера. Здесь созданы благоприятные условия для получения рекордных урожаев, ежегодно в специальных хранилищах содержится до 500 тонн продукции.

В этот день с участием Глав двух стран – уважаемого Эмомали Рахмона и уважаемого Шавката Мирзиёева в эксплуатацию было сдано новое хранилище, которое многократно умножит возможности хозяйства для хранения продукции. Теперь появились условия для заготовки продукции до 2-х тысяч тонн и ее реализации на рынках страны по мере потребности.

Строительство данного объекта три года назад было начато с участием Лидера нации и завершено в соответствии с современными требованиями, здесь установлено необходимое оборудование.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев ознакомились с выставкой сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, изготавливаемых в основном из винограда.

Трудящиеся города и района также выставили напоказ другие сорта винограда, которые давно плодоносят на их землях.

Главы государств были проинформированы, что большинство из этих сортов имеет экспортное значение и ежегодно реализуется не только на внутренних рынках, но и на рынках Казахстана, Кыргызстана и Российской Федерации.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев в ходе ознакомления с деятельностью дехканского хозяйства и бесед с его работниками дали высокую оценку их достижениям и высказали ценные советы по расширению совместной деятельности, осуществлению новых путей сотрудничества, в особенности с дехканскими хозяйствами соседнего Узбекистана.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное