Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 56


Предоставления микрофинансовых кредитов

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

11 марта 2015 года в Министерстве экономического развития и торговли Республики Таджикистан состоялся подписание Соглашений о предоставлении финансовой и технической помощи таджикским микро финансовым организациям и банкам в рамках Программы Развития Финансовой Системы в Сельских Регионах Таджикистана и Программы Жилищного Финансирования. 

От имени Правительства Республики Таджикистан Соглашения подписывал Министр экономического развития и торговли Республики Таджикистан Негматулло Хикматуллозода.

На церемонии подписания Соглашений приняли участие Посол ФРГ в РТ господин Хольгер Грэн, Директор представительства KfW в Таджикистане г-жа Кристин Лаабс и представители банков и микро финансовых организаций. Данные программы финансируются Германским Банком Развития KfW в рамках Двустороннего германского финансового сотрудничества с Республикой Таджикистан.

Программа предусматривает предоставление со стороны Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан финансовых средств каждому банку и микро финансовой организации, прошедшим тщательный предварительный отбор для выдачи субзаймов в национальной валюте сомони. Кроме того микрофинансовым институтам, участвующим в программе, будет предоставлена техническая помощь в лице консультантов AFC Consultants International и Франкфуртской Школы Финансов и Менеджмента. Предлагаемые кредиты в рамках программы сельскохозяйственного финансирования выдаются заёмщикам на поддержку проектов, направленных на развитие сельского хозяйства, включая приобретение сельхоз оборудования, создание теплиц, бурение скважин, строительство ирригационных сооружений и рыбоводных хозяйств в сельской местности, а также развитие сельских предприятий, занятых производством, переработкой, и хранением сельхозпродуктов. Кредиты будут доступны всем микро и малым предприятиям, кооперативам и частным предпринимателям: (1) расположенным в сельской местности, за исключением городов Душанбе, Худжанд, Курган-Тюбе, Куляб и Истаравшан.; (2) с максимальным количеством сотрудников 50 человек.

Решение о выдаче или об отказе в кредите принимается на основе анализа финансового положения заемщика, которое выясняется кредитным специалистом во время посещения предприятия на местах и анализа предоставленных документов. По Программе жилищного финансирования партнерские финансовые учреждения будут использовать кредитные средства для финансирования кредитования частных домохозяйств в сельской местности для покупки, строительства, капитального ремонта и расширения жилищной площади. Целевой группой по программе жилищного финансирования будут домохозяйства за пределами Душанбе и Худжанда с низким и средним уровнем доходов (ежемесячный уровень менее 1500 сомони на каждого члена семьи).

Одним из ключевых элементов данных проектов является снижение процентных ставок финансовых учреждений. Все кредиты по данным программам будут реализованы такими микрофинансовыми учреждениями как МДО «Хумо», МДО Арванд, МДО Имон Интернешнл, Банк Эсхата, Первый Микрофинансовый Банк и МКО Оксус. 

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное