В ЕАЭС появится единая электронная биржа труда

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

 

 

 

У граждан Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России появятся новые возможности для поиска работы. Главы правительств этих стран, которые входят в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), договорились разработать проект электронной биржи труда, пишет "Российская газета". 

"Электронная биржа труда позволит работодателям и людям, которые ищут работу, на одной площадке размещать и находить вакансии. И заключать трудовые контракты. Это достаточно перспективный проект", - заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.

По договору о ЕАЭС, граждане пяти стран-участниц союза имеют право свободно устраиваться на работу в пределах ЕАЭС, не получая разрешения на работу и платя подоходный налог в том же размере, что и граждане того государства, куда они приехали работать. 

Однако потоки рабочей силы распределены внутри ЕАЭС неравномерно, только две страны в союзе выступают получателями рабочей силы. В Россию едут 90% трудовых мигрантов из стран ЕАЭС, в Казахстан - 10%. 

 

 

 

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное