Войти  \/ 

Авторизация

Новости Министерства



Участие Лидера нации Эмомали Рахмона в Инвестиционно — экономическом форуме Таджикистана и Китая

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

В рамках своего государственного визита Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в городе Пекине принял участие и выступил в Инвестиционно — экономическом форуме Таджикистана и Китая.

Мероприятие приветственным словом открыл Министр коммерции Китайской Народной Республики Чжун Шань, затем передал слово Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону.

Проведение этой встречи было названо ещё одним подходящим моментом для большего и лучшего представления реальных возможностей дальнейшего коммерческого, экономического и инвестиционного сотрудничества двух соседних стран.

Было подчеркнуто, что Правительство Республики Таджикистан принимает целенаправленные меры по улучшению рабочего климата предпринимателей и созданию хороших и благоприятных условий для иностранных инвесторов, объявило развитие предпринимательства и привлечение инвестиции приоритетным направлением экономической политики страны.

Глава государства Эмомали Рахмон с удовлетворением заявил, что за последние годы Таджикистан трижды был внесен в список «Десять стран лидеров-реформаторов», улучшил свою позицию в рейтинге «Продвижение бизнеса» по показателям регистрации бизнеса, налогообложению, получения кредита и международной торговли, представители предпринимательских кругов и компаний Китайской Народной Республики также смогут использовать около 240 льготами налогообложения и почти 70 видами инвестиционных стимулирований в Республике Таджикистан.

Были высказаны конструктивные предложения для налаживания двустороннего сотрудничества в сферах экономики, энергетики, инфраструктуры, транспорта и коммуникации, металлургической, машиностроительной промышленности, добычи и переработки полезных ископаемых, в том числе горных минералов, химической, легкой и пищевой промышленности, производства строительных материалов, агропромышленного комплекса и туризма.

Четыре свободной экономической зоны Республики Таджикистан, подписание Программы сотрудничества между Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой, а также усиление мер по созданию промышленной зоны Таджикистана и Китая были названы в числе других возможностей, укрепляющих двусторонние отношения предпринимательских и бизнес кругов Таджикистана и Китая.

С удовлетворением было подчеркнуто, что в Таджикистане созданы все необходимые условия для налаживания конструктивного сотрудничества с предпринимательскими и бизнес кругами Китая, и эффективное использование этих возможностей всесторонне выгодно для обеих сторон.

На Инвестиционно-экономическом форуме Таджикистана и Китая Председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Файзиддин Каххорзода представил обстоятельную презентацию по широким возможностям инвестирования в различные сектора экономики Таджикистана, в том числе в сектора гидроэнергетики, нефти и газа, промышленности, добычи и переработки горных минералов, производства, переработки и экспорта сельскохозяйственной продукции, алюминия, банковской системы, туризма и т.д.

На форуме выступили Вице-президент Экспортно-импортного банка (Эксимбанк) Сунь Пин и Региональный директор компании по строительству дорог и мостов Китайской Народной Республики Лю Джинбао.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное