Посещение главами государств Таджикистана и Беларуси Эмомали Рахмоном и Александром Лукашенко Дехканского хозяйства «Боги Сомон»

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

29 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко в сельском джамоате имени Джуры Рахмонова города Турсунзаде ознакомились с деятельностью Дехканского хозяйства «Боги Сомон».

Главы двух государств ознакомились с нынешним состоянием виноградников хозяйства, которое в целом составляет 500 гектаров, и провели беседу с его работниками.

«Боги Сомон» является крупнейшим виноградарским хозяйством, работники хозяйства имеют богатый опыт по уходу за виноградной лозой и выращиванию винограда. В 2017 году в Дехканском хозяйстве «Боги Сомон» собрано свыше 5 тысяч тонн продукции, таким образом, работники хозяйства вносят вклад в обеспечение внутреннего рынка страны качественным виноградом и в повышение экспортного потенциала страны.

В настоящее время на землях хозяйства выращивается 7 сортов винограда, в том числе «Хусайнии сиёху сафед», «Галаба», «Шохона», «Пешпазак», «Кишмиши сиёху сафед», урожай которых в этом году, согласно показателям по сравнению с предыдущими годами намного обильней.

Дехканское хозяйство «Боги Сомон» наряду с выращиванием различных сортов винограда, также занимается выращиванием мелкого и крупного скота. В настоящее время в хозяйстве имеется 4 тысячи голов мелкого и свыше 100 голов крупного скота.

Дехканское хозяйство «Боги Сомон» было создано в 2008 году по непосредственной инициативе Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, в настоящее время хозяйство имеет 1100 акционера. Хозяйство обладает огромным опытом по выращиванию винограда и уходу за виноградниками, здесь созданы благоприятные условия для работы. Несколько дней назад после запуска холодильного помещения повысилась ёмкость хранения продукции до 2 тысяч тонн. В настоящее время у хозяйства появилась возможность хранить и резервировать продукцию и круглый год обеспечивать рынки страны своими овощами и фруктами.

В Дехканском хозяйстве Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко осмотрели выставку сельскохозяйственной продукции и других видов пищевых продуктов, изготовленных из винограда.

Трудящиеся выставили различные сорта винограда, выращенного в городе Турсунзаде. В ходе осмотра выставки было информировано, что Турсунзаде является основным регионом по выращиванию винограда в Таджикистане, только в сельском джамоате имени Джуры Рахмонова занимаются сельскохозяйственной деятельностью 312 малых и 2 крупных хозяйства, вклад которых в обеспечение внутренних рынков качественной продукцией и повышение экспортного потенциала страны весьма значителен.

Было отмечено, что на зарубежных рынках также наблюдается спрос на винограды Таджикистана. Дехканское хозяйство «Боги Сомон» ежегодно экспортирует различные сорта винограда в республики Казахстан, Кыргызстан и Российскую Федерацию.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе беседы высоко оценили деятельность хозяйства и дали полезные рекомендации по расширению дальнейшей деятельности, налаживанию сотрудничества, особенно с хозяйствами Республики Беларусь.

p>

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное