Межправительственных переговоров между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Федеративной Республики Германия по вопросам сотрудничества в целях развития.

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

21-22 ноября 2018 года в Душанбе состоялись межправительственные переговоры по вопросам сотрудничества в целях развития между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Федеративной Республики Германия.

Делегацию Федеративной Республики Германия возглавила  Начальник отдела «Центральная Азия, Восточная Азия, Лаос и Камбоджа» Федерального министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ) госпожа Катрин Оллерс. Делегацию Республики Таджикистан возглавил Заместитель министра экономического развития и торговли  Тоджиддин Джуразода.

Г-жа Катрин Оллерс открыв Межправительственные переговоры отметила тесное сотрудничество в экономической сфере между Федеративной Республикой Германия и Республикой Таджикистан, и отметила, что Межправительственные переговоры дадут импульс для наращивания сотрудничества между двумя странами.

Переговоры, которые проходили в дружественной и конструктивной обстановке, состоялись в целях совместного рассмотрения текущих взаимоотношений и подготовки Межправительственных переговоров по сотрудничеству на двухлетний период с 2018 по 2020 гг., которые запланированы в 2020 г в Берлине Федеративной Республикой Германия. Делегации обеих стран обсудили вопросы текущего и перспективного сотрудничества.

Сторонами были отмечены основные направления двустороннего сотрудничества в целях достижения "Устойчивого развития экономики".

Одновременно оказывается дальнейшая поддержка по следующим основным направлениям: здравоохранение, микрофинансовый сектор, энергетика, профессиональное образование и инновационное развитие.

В ходе переговоров также были обсуждены вопросы, связанные с  реализацией проектов, которые финансируются Правительством Федеративной Республики Германия. Это реабилитация больных туберкулёзом, оснащение больниц необходимой техникой, строительство детской туберкулёзной больницы в Мачитоне, улучшение медицинского обслуживания для беременных и новорожденных, скорой и экстренной медицинской помощи, строительство новых школ в Хатлонской области и Раштском районе и восстановление коммуникационной инфраструктуры.

На переговорах стороны также обсудили вопросы сотрудничества в области энергетики, в частности привлечения грантовых средств для реализации проекта  ГЭС «Себзор». Немецкая сторона выразила готовность оказать финансовую помощь в реализации данного проекта. 

По итогам переговоров был подписан протокол.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное