Белоруссия подготовила "очень чувствительный" ответ ЕС на возможные санкции

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

 

"Белоруссия подготовила ответные меры на возможное расширение санкций ЕС. Если кому-то захочется и дальше нагнетать ситуацию… будьте уверены, что эти инициативы, в случае их принятия нашими европейскими партнерами, не останутся без ответа", – заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей, сообщает агентство "Белта".

Ответ Белоруссии окажется адекватным и очень чувствительным для европейских партнеров. "Еще раз повторю: не мы были инициаторами. Мы лишь старались адекватно реагировать на те вызовы, с которыми столкнулась и сталкивается Белоруссия", – подчеркнул Макей.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал ряд мер, которые примет Белоруссия в случае ужесточения санкций ЕС, к чему призывают ЕС некоторые оппоненты законной белорусской власти, пояснил Макей.

Пока что Белоруссия понизила до "экспертного" уровень участия в европейской программе "Восточное партнерство".

Между тем бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала ЕС ужесточить санкции против официального Минска, в том числе отключить Белоруссию от международной системы межбанковских расчетов SWIFT и запретить европейским банкам предоставлять кредиты белорусским госбанкам. Тихановская требует также запретить поставки белорусских нефтепродуктов в Европу.

ЕС 6 ноября расширил санкции в отношении должностных лиц Белоруссии, включив в санкционный список и Лукашенко, а 13 ноября ЕС заявил о планах расширить санкции против Минска в связи с гибелью оппозиционера Романа Бондаренко.

vesti.ru

 

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное