Путин поручил изучить положение дел с зарплатами бюджетников

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

В ходе заседания с членами Правительства РФ в режиме видеоконференции Владимир Путин поручил кабмину и регионам оперативно и внимательно изучить вопрос зарплат бюджетников в России.

По его словам, надо изучить положение дел с уровнем заработных плат бюджетников не в среднем, а по конкретным специалистам.

"Прошу правительство совместно с субъектами Российской Федерации оперативно и крайне внимательно изучить положение дел с уровнем заработной платы бюджетников вообще. Вообще бюджетников. Во всех сферах и в регионах страны", – сказал глава государства на совещании с членами правительства.

Путин отметил, что современные цифровые и информационные возможности позволяют сделать это не только в отношении каждой бюджетной организации, но и каждого конкретного специалиста.

"Такие возможности по сути у нас сегодня есть. То есть на выходе должна быть полная объективная исчерпывающая картина", – отметил он.

Путин добавил, что "нужно вникнуть в ситуацию каждого сотрудника" и подготовить и реализовать предметные решения, которые позволят устранить выявленные проблемы.

Владимир Путин заявил, что некоторые службы подгоняют показатели по зарплатам в социальных сферах, чтобы все сходилось по отчетам.

Путин напомнил, что в 2017 году правительство отчиталось о выполнении "майского" указа в части повышения зарплат работников бюджетной сферы, при этом в послании 2019 года особое внимание было обращено на то, что достигнутый уровень оплаты труда снижаться не должен.

"Здесь недопустимо какое-либо крючкотворство. Это требование никто не отменял, как мы понимаем. Вместе с тем, порой мы видим, что по сути поставленной задачи многое в мелочах меняется. Смысл, хочу напомнить, не в отчетах, а в том, чтобы обеспечить достойный уровень оплаты труда специалистов здравоохранения, образования, культуры, социальных служб", – подчеркнул президент.

"Вместе с тем, порой мы видим, что по сути поставленной задачи многое в мелочах меняется", – констатировал Путин. "Смысл не в отчетах, а в том, чтобы обеспечить достойный уровень оплаты труда специалистов здравоохранения, образования, культуры, социальных служб – важнейших для общества и страны сфер. Однако очень часто мы видим – во всяком случае бывает так, скажем аккуратненько, – что некоторые наши службы играют в статистику, видим определенную подгонку формальных показателей", – отметил президент.

Путин распорядился подготовить предметные решения для устранения проблем с зарплатами. Эти выплаты должны быть прозрачными и справедливыми, отметил Владимир Путин.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное