Ознакомление с состоянием теплиц и деятельностью дехканских хозяйств в районе Турсунзаде

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

3 января Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем города Душанбе уважаемым Рустами Эмомали прибыли в город Турсунзаде для ознакомления с деятельностью хозяйственников.

В селении Зардбод Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон вначале ознакомился с деятельностью трудящихся дехканского хозяйства «Доно».

В этом хозяйстве налажено выращивание ранних овощей – помидоров в условиях теплиц. В дехканском хозяйстве «Доно» на площади 0,60 га созданы теплицы, в которых выращиваются лучшие сорта помидоров.

Данное хозяйство было образовано в 1996 году, акционеры по сегодняшний день наряду с получением высоких урожаев и обеспечением внутреннего рынка также налаживают экспорт продукции за пределы страны и за счет этого получают хорошие доходы.

Президент страны дал высокую оценку целевому и рациональному использованию земли и получению высоких урожаев ранних овощей и дал ценные советы трудящимся по развитию приоритетной сферы, увеличению объема производства сельхозпродукции, обогащению потребительского рынка и обеспечению населения ранними овощами, в особенности помидорами.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал указания и поручения председателю города Турсунзаде и хозяйственникам по использованию имеющихся ресурсов для обеспечения в течение всех времен года, в особенности в зимний период, рынков столицы страны – города Душанбе свежей продукцией.

Трудолюбивые жители города и района Турсунзаде выразили благодарность Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону за поддержку и усилия во имя улучшения условий жизни.

После ознакомления Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон провел теплую и искреннюю беседу с земледельцами и активистами района Турсунзаде. Глава государства дал земледельцам ценные советы по рациональному использованию земли и своевременному завершению полевых работ.

В ходе рабочей поездки Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон также посетил «Боги Сомон», который является одним из крупнейших хозяйств страны по выращиванию винограда.

На площади 0,50 га дехканского хозяйства «Боги Сомон» в январе месяце на ветвях виноградников методом природного содержания сохранился урожай, что свидетельствует о плодотворном труде виноградарей. Трудящиеся дехканского хозяйства «Боги Сомон» имеют богатый опыт в выращивании и хранении винограда, в результате чего ежегодно собирают десятки тонн урожая, активно вносят вклад в обеспечение внутреннего рынка страны высококачественным виноградом и повышение экспортного потенциала страны.

На землях дехканского хозяйства «Боги Сомон» выращиваются 7 сортов винограда, в том числе «Хусайнии сиёх» «Хусайнии сафед», «Галаба», «Шохона», «Пешпазак», «Кишмиши сиёх «Кишмиши сафед», в соответствии с показателями их урожай в этом году был намного больше предыдущих лет.

Дехканское хозяйство «Боги Сомон» наряду с широким выращиванием различных сортов винограда, также занимается животноводством. Следует отметить, что дехканское хозяйство «Боги Сомон» было создано в 2008 году по непосредственной инициативе Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, и в настоящее время его акционерами являются 1102 человека.

Для выращивания и хранения винограда хозяйство имеет большой рабочий опыт и благоприятные условия, и в его холодильных помещениях ежегодно хранится более 1000 тонн продукции.

В настоящее время в холодильных помещениях хозяйства хранится урожай нынешнего года, а трудящиеся активно вносят вклад в обеспечение рынков виноградом. В целом это хозяйство имеет возможность хранения в холодильных помещениях до 2 тысяч тонн продукции и поставки его на рынки страны с учетом требований в различные времена года.

В хозяйстве также имеются холодильные помещения для хранения овощей, в том числе моркови, и в этом году трудящиеся в достаточном количестве заготовили этот вид сельхозпродукции.

После знакомства с деятельностью дехканских хозяйства района Турсунзаде Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем города Душанбе уважаемым Рустами Эмомали посетил дом знатного дехканина, известного виноградаря, покойного Ходжи Камола, с которым был знаком много лет, и почтил его память.

Дехканское хозяйство «Ходжи Неъмат» расположено на 105 га земли, из которых 95,6 га составляют виноградники. Трудящиеся дехканского хозяйства «Ходжи Неъмат» в 2015 году по указанию и напутствиям Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона с целью плодотворного использования земли в питомнике при хозяйстве высадили саженцы винограда сортов «Хусайни», «Галаба», «Шохона», «Пешпазак», «Кишмиши сиёх», «Кишмиши сафед» и за этот счет получают хорошую прибыль.

Можно сказать, что трудящиеся этого хозяйства создали свою школу и ежегодно в рамках указаний и поручений Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона прилагают усилия для того, чтобы расширить посевные площади и вносить вклад в обеспечение продовольственной безопасности.

При хозяйстве также создано холодильное помещение вместимостью более 500 тонн с целью хранения продукции, которое имеет 12 точек для хранения продукции. Наряду с выращиванием винограда трудящиеся этого хозяйства, также имеют богатый опыт по выращиванию саженцев.

Достаточно сказать, что на одном участке выращиваются 20 наименований декоративных и плодоносных деревьев, которые предназначены для озеленения улиц и проспектов города. В целом, хозяйственники района Турсунзаде добиваются заметных трудовых результатов во всех сельскохозяйственных сферах, и вносят достойный вклад в осуществление одной из стратегических целей страны – обеспечение продовольственной безопасности.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное