Пресс-релиз по обеспечению потребительских рынков и стабилизации цен

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

Пресс-центр Министерства экономического развития и торговли в ответ на обращение граждан с уважением сообщает, что слухи о снижении производства и импорта продовольственных товаров, особенно муки, и повышении цен на них являются необоснованными.

Вопрос обеспечения изобилия потребительских рынков и стабильных цен находится под постоянным контролем Правительства Республики Таджикистан, и ответственные министерства и ведомства в этом направлении регулярно принимают меры.

Согласно официальной статистике продукты первой необходимости, в том числе мука, масло, мясо и мясные продукты, сахар, яйца и овощи обеспечиваются на необходимом уровне, а некоторые из них - свыше рекомендуемых норм потребления.

В 2019 году объем производства зерна внутри страны составил 1,4 млн. тонн, в том числе пшеницы 836,2 тыс. тонн, а импорт зерна - 1,1 млн. тонн. Производство муки (с учетом переработки импортной пшеницы) по расчетам составило приблизительно 1,5 млн. тонн, что на 132 тыс. тонн больше по сравнению с 2018 годом.

Объем производства и импорта растительных масел за 2019 год достиг 120 тыс. тонн или увеличился по сравнению с 2018 годом на 28 тыс. тонн.

В 2019 году производство и импорт мяса и мясной продукции составили 168,3 тыс. тонн, а яиц - 766 млн. штук (726 млн. штук - внутреннее производство и 40 млн. штук - импорт), что больше по сравнению с 2018 годом на 11 тыс. тонн. и 281 млн. штук соответственно.

Слухи о прекращении импорта не имеют под собой оснований. Более того, импорт товаров и продукции в Таджикистан в 2019 году вырос по сравнению с 2018 годом на 6,3 %, а в январе 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - на 20 %. Также отметим, что доля импорта продовольственной продукции в общем объеме импорта из Китая ничтожна, то есть составляет всего 0,3 %, так как продовольственная продукция, в том числе пшеница и мука поступают в основном из Содружества Независимых Государств.

В целом, в Таджикистане потребность потребительского рынка обеспечивается необходимыми ресурсами и мощностями по производству и хранению товаров и продукции, поэтому существующие слухи являются необоснованными.

На рынках и пунктах продажи продуктов питания продолжается нормальный режим работы, и граждане могут ежедневно удовлетворять свои потребительские нужды.

В связи с этим, министерство с уважением просит дорогих соотечественников не доверять необоснованным слухам и панике со стороны некоторых заинтересованных предпринимателей об уменьшении производства и импорта основных продуктов, не поддаваться эмоциям, а также воздержаться от покупки продуктов питания свыше своих потребительских нужд.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное