Старт деятельности современной теплицы в Бободжон Гафуровском районе

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

26 марта Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Бободжон Гафуровском районе Согдийской области дал официальный старт деятельности современной теплицы Общества с ограниченной ответственностью «ММК Агро».

Строительные работы в этой теплице начались в 2019 году, она была построена в течение короткого периода и отвечает современным требованиям. Следует отметить, что объект создан в рамках прямых напутствий Лидера нации, в теплице будет выращиваться качественная продукция. Инициатива реализована предпринимателем Мирзобахтиёром Мирзобаходуровым, общая площадь теплицы составляет 2 гектара.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что теплица разделена на две части: гидропоническую и органическую, всё оборудование завезено из Южной Кореи. В гидропонической части, которая составляет 1 гектар территории теплицы, выращиваются огурцы и помидоры, уход за семенами культур осуществляется автоматическим способом, с целью обеспечения хорошего качества продукции и повышения урожайности растениям подаётся 13 видов элементов путем капельного орошения. Оптимальная температура в гидропонической теплице автоматически поддерживается в течение всего года посредством паровой системы, для этого здесь установлены два крупных котла.

Органическая часть, где традиционным способом выращивают семена, составляет половину теплицы. Здесь также все операции по выращиванию и уходу за растениями налажены в автоматизированном режиме, оптимальная температура поддерживается радиаторным методом – при помощи искусственного тёплого воздуха. Для выполнения этого действия в органической части теплицы установлены 80 теплоносителей. Согласно прогнозам, с использованием таких современных возможностей и правил агротехники с каждого гектара можно будет выращивать более 180 тонн огурцов в год.

После сдачи в эксплуатацию теплицы 20 жителей обеспечены постоянными рабочими местами, 50 работников – сезонной работой и высокой заработной платой.

В ходе ознакомления с возможностями и благоприятными условиями работы Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку инициативе предпринимателя, назвал организацию и налаживание выращивания растений, особенно огурцов, помидоров и болгарских перцев, такими методами важным фактором улучшения качества продукции и завоевания рынка.

Следует отметить, что Общество с ограниченной ответственностью «ММК Агро», наряду с выращиванием томатов, огурцов и сезонных растений, одновременно имеет на своём балансе 6 гектаров виноградника. Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон также посетил новый сад Общества.

Виноградники возведены с использованием правил агротехники, на 3-х гектарах выращивается виноград сорта «Сугдиён», завезённый из Самаркандской области Республики Узбекистан. На остальных 3-х гектарах выращивают виноград сорта «Хусайне».

Было отмечено, что с целью обеспечения населения свежими фруктами и овощами предполагается, что в следующем сезоне виноградник будет расширен, рядом с ним будут возведены 7 гектаров новых суперинтенсивных садов яблонь и груш.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность предпринимателю за поддержку политики Правительства страны и напутствовал ответственных лиц на дальнейшее улучшение качества продукции и обеспечение внутреннего и внешнего рынка свежими фруктами и овощами.

http://www.president.tj/ru/node/22744#bgafurov

 

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное