Достойный выбор с достойными достижениями

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

За последние четыре года, т.е. когда Рустами Эмомали возглавил Душанбинскую мэрию, столица нашей любимой страны стала процветающей и красивой, а город добился ряда значительных успехов в улучшении социально-экономических показателей.

В частности, в 2019 году валовой региональный продукт достиг 15,1 млрд сомони, что на 5,0 млрд. сомони или в 1,5 раза больше чем в 2016 году. Валовой региональный продукт на душу населения за этот период также увеличился в 1,5 раза и в 2019 году достиг 17659 сомони.

В рамках реализации четвертой стратегической цели, ускоренной индустриализации страны, город Душанбе добился значительного прогресса в наращивании промышленного потенциала. За последние четыре года объем промышленного производства увеличился в 1,9 раза и в 2019 году составил 2711,3 млн. сомони.

При непосредственном участии Президента Республики Таджикистан, Лидера нации, уважаемого Эмомали Рахмона и Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали был дан старт работе новых промышленных предприятий, в том числе предприятия по производству питьевых напитков «Сиёма», переработке отечественных камней ООО «Зиркон», производству мебели ООО «Бисот», производству текстильной продукции ООО «Вахдат», производству ювелирных изделий ОАО «Равшан» и производству асфальта и бетона ЗАО «Асфальтобетонные заводы». В настоящее время заложены основы для строительства еще 10 промышленных предприятий, специализирующихся на производстве цемента, ковров, электрического оборудования, стеклопластиковых труб и муки.

В целом за последние три года было создано 112 промышленных предприятий с общим количеством 1245 новых рабочих мест.

Еще одним достижением города стало обеспечение теплом 2310 зданий и сооружений столицы в зимний период, что способствовало эффективному использованию электроэнергии.

В последние три года в столице наблюдается активизация инвестиционной деятельности, о чем свидетельствует строительство  более 752 объектов на сумму 6,8 млрд. сомони.

За этот период были сданы в эксплуатацию 18 учебных заведений для 14 614 учащихся в одну смену. В настоящее время продолжается строительство еще 11 учреждений для 11904 учащхся в одну смену, а также ведутся проектные работы для строительства 6 других учреждений на 3232 ученических мест.

Следует отметить, что одной из стратегических целей страны является выход из коммуникационного тупика, реализация которого осуществляется  путем реконструкции и строительства тоннелей, мостов и дорог. В Душанбе проделана значительная работа по реконструкции автомобильных дорог, в частности, в последние годы реконструктировано и отремонтировано 118,3 км дорог, а также ведется строительство двух эстакад.

 

Кроме того, с целью улучшения уровня и качества транспортного обслуживания в столице налажена новая система автоматизации «Умный город», которая полностью осуществляется посредством электронной системы на 30 маршрутах, было приобретено 100 автобусов марки «AKIA» от совместной компании «Акия Авесто Автопром» Республики Таджикистан.

Также для пропаганды здорового образа жизни  среди подростков и детей в населенных пунктах столицы были построены и сданы в эксплуатацию 231 спортивные площадки.

Особое внимание руководства столицы уделяется озеленению и представлению города Душанбе, как города цветов. За этот период было построено 71 садов и скверов, в которых посажены цветы и редкие деревья, что привлекает внимание жителей и гостей столицы.

Стоить отметить, что за последние годы были возведены 5 новых культурно-развлекательных парков, в частности, парки «Восеъ», «Алишери Навои», «Ахмада Дониш», «Джавонон» и «Куруши Кабир», а также 6 парков были реконструированы - парки «Айни», «Кули Джавонон», «Абулкосими Фирдавси», «Хайем», «Кудакон» и «Мироненко».

В рамках объявления Основателем мира и национального единства - Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном 2019-2021 годов - годами развития села, туризма и народного ремесла в Душанбе были построены 2 современные гостиницы, соответствующие международным стандартам обслуживания,  и в настоящее время осуществляется строительство 8 других гостиниц.

В связи с проведением благоустроительных и созидательных работ в честь празднования 30 – летия государственной независимости Республики Таджикистан в период 2019-2021 годов в городе предусмотрено осуществление 4145 мероприятий и строительство объектов.

В 2017-2019 годах в Душанбе реализовывалось 3 государственных инвестиционных проектов в сфере водоснабжения на общую сумму 86,8 млн. долларов США и 2 государственных инвестиционных проекта в сфере дорожного строительства с общей стоимостью 85,9 млн. долларов США.

Хотелось бы отметить, что в последнее время значительно повысился авторитет города на международной арене, были широко представлены миру  наши традиции, культура и искусство прошлого.

Согласно оценке британского издания" The Independent» столица Таджикистана - город Душанбе вошел в десятку городов по обеспечению ночной безопасности, а по оценке аналитического агентства «Турат» Душанбе вошел в список десяти самых интересных туристических городов стран СНГ.

Главным результатом признания достижений в социально-экономической жизни города является то, что 18 апреля 2020 года член Маджлиси милли уважаемый Рустами Эмомали, как ответственный, образованный, независимый политик и мэр города Душанбе, был единодушно избран  председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли и этот день следует отметить, как знаменательный день в новейшей истории нашей Родины.

Избрание на такой высокий и ответственный пост является знаком  высокой квалификации и профессионализма уважаемого Рустами Эмомали и можно с полной уверенностью сказать, что его знания и опыт работы, как   Председателя города Душанбе, будут в полной мере использованы на посту Председателя Маджлиси милли в общереспубликанских интересах.

Необходимо отметить, что деятельность и высокий профессионализм уважаемого Рустами Эмомали является лучшим примером для молодежи нашей Родины в деле повышения уровня и качества жизни, обеспечения национальной безопасности и стабильности в стране, что отвечает  выполнению указаний и поручений Основателя мира и национального единства-Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

Завкизода З.А.,

доктор экономических наук.

 

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное