11-е заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Китаем

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

8 декабря 2020 года в формате видеоконференции состоялось 11-е заседание Таджикско-китайской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству под председательством Министра экономического развития и торговли Завкизода Завки Амина и заместителя Министра торговли Китайской Народной Республики Юй Цзяньхуа.

Завкизода З. А. отметил, что благодаря высшей политической воле Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина стратегическое сотрудничество между нашими странами достигло высокого уровня.

Таким образом, Китай является третьим по величине торговым партнером Республики Таджикистан и вносит весомый вклад в инвестиции, а также в секторы национальной экономики. В 2019 году внешнеторговый оборот Республики Таджикистан с Китайской Народной Республикой составит 660,9 млн. долл. США, удельный вес во внешнеторговом обороте составляет 14,6%.

Следует отметить, что в рамках Соглашений о техническом сотрудничестве на 2018-2019 годы Китайская Народная Республика выделила 1 млрд. 700 млн. юаней на развитие социально-экономической инфраструктуры страны. В ходе встречи было согласовано, что китайская сторона примет необходимые меры для ускорения реализации инфраструктурных проектов, в том числе китайская сторона как можно скорее направит дополнительных экспертов для обеспечения своевременного строительства нового здания Парламента и Правительственного комплекса, а также реконструкции внутригородских дорог Бохтар-Куляб и включающий участок Кулоб-Муъминабод.

Была подчеркнута важность возобновления работы предприятий таджикско-китайской горнорудной компании.

Китайская сторона сообщила, что более 1000 специалистов уже привлечены к работе по указанным проектам в Республике Таджикистан и уже приступили к своей деятельности.

При этом стороны договорились развивать двустороннее сотрудничество, углублять партнерство, в том числе реализацию инвестиционных проектов по приоритетным направлениям, включая индустриализацию страны, создание промышленных предприятий, развитие логистической и экспортной инфраструктуры, внедрение цифровой экономики, создание технопарков и др.

Стороны выразили готовность расширять и эффективно использовать двустороннее сотрудничество в различных направлениях экономики. По итогам встречи был подписан Протокол.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное