Четвертое заседание межправительственной комиссии в Министерстве

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

В целях развития отношений между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Республики Польша 5 июня 2014 года в Душанбе состоялось четвертое заседание таджикско-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Делегацию Республики Польша возглавил господин Анджей Дыха, Заместитель министра экономики Республики Польша.

Делегацию Республики Таджикистан возглавил Умед Давлатзод, Заместитель министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан.

Руководители делегаций выступили с приветственной речью. На заседании делегации обеих стран обсудили вопросы текущего и перспективного сотрудничества. Большое внимание уделялось реализации совместных проектов, продвижению инвестиций и развитию предпринимательской деятельности. Обе стороны подчеркнули важность налаживания сотрудничества в отраслях сельского хозяйства, фармацевтической индустрии, инфраструктуры строительства, туризма, легкой промышленности, банковского дела и страхования.

Стороны отметили нестабильный уровень товарооборота между странами. Так если в 2012 году товарооборот составил 4,5 млн. дол. США, то в 2013 году эта цифра уменьшилась и составила 4,2 млн.долл. США.

На заседании Комиссия провела оценку реализации положений, содержащихся в Протоколе третьего заседания Таджикско-Польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, прошедшего в г. Варшава 6-7 ноября 2012 года и определила дальнейшие шаги в развитии двусторонних торгово-экономических отношений.

В рамках заседания таджикско-польской межправительственной комиссии 6 июня текущего года состоится Бизнес-Форум с участием деловых кругов Таджикистана и Польши, на котором будет представлены презентации инвестиционных возможностей обеих стран.

По итогам заседания был подписан протокол.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное