Встреча со Специальным представителем Европейского союза по Центральной Азии госпожой Тери Хакалой

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

 

12 октября в Брюсселе Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился со Специальным представителем Европейского союза по Центральной Азии госпожой Тери Хакалой.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы сотрудничества в политической, экономической и культурной сферах.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон поблагодарил за возможность встречи и поздравил госпожу Тери Хакалу с назначением на пост специального представителя Европейского союза по Центральной Азии.

В приоритете двусторонних отношений находилось укрепление сотрудничества в борьбе с угрозами и вызовами.

Было выражено удовлетворение плодотворным сотрудничеством по ключевым направлениям международной и региональной политики, регулярным политическим диалогом на высоком уровне и сотрудничеством в области безопасности. В политической сфере стороны отметили успешное сотрудничество между структурами Таджикистана и Евросоюза.

Было отмечено, что контакты в рамках Диалога высокого уровня по политике и безопасности, а также предстоящая встреча министров иностранных дел Центральной Азии и Европейского союза в Душанбе могут дать новый импульс укреплению сотрудничества.

В ходе встречи также были рассмотрены вопросы развития и расширения многоплановых отношений Таджикистана со странами-членами Европейского союза.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон отметил, что Таджикистан готов к тесному сотрудничеству со странами Европейского союза в сфере торговли и промышленного производства, цифровой экономики и инноваций, обеспечения продовольственной и энергетической безопасности.

Комитет сотрудничества и подкомитет по сотрудничеству были названы благоприятной площадкой для обсуждения вопросов торгово-экономического сотрудничества.

Было отмечено, что Таджикистан с учётом общих корней и исторически сложившихся связей народов Центральной Азии уделяет приоритетное внимание дальнейшему развитию сотрудничества в рамках региона.

В ходе встречи была выражена заинтересованность в реализации программ в рамках широкого регионального сотрудничества, в том числе в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, а также в развитии отношений в сфере безопасности.

В ходе обсуждения вопросов безопасности стороны обратили внимание на укрепление безопасности и стабильности в нашей стране, на всей территории Центральной Азии и Афганистана, усиление обороноспособности на таджикско-афганской границе для обеспечения безопасности в регионе.

Спецпредставитель Европейского союза по Центральной Азии госпожа Тери Хакала высоко оценила роль Таджикистана в решении водных проблем и смягчении последствий изменения климата, а также в формировании «зеленой экономики», выразила готовность и в дальнейшем поддерживать международные инициативы Президента Таджикистана.

http://president.tj/ru/node/26965#panjakent

 

 

 

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное