Проведение первого заседания Межведомственной Рабочей группы «Выход из коммуникационного тупика и превращение в транзитную страну» Совета национального развития при Президенте Республики Таджикистан

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

22 декабря 2021 года Министерством экономического развития и торговли Республики Таджикистан,в сотрудничестве с Министерствомтранспорта Республики Таджикистан, при технической поддержке ПРООН,проведено первое заседание Межведомственной рабочей группы «Выход из коммуникационного тупика и превращение в транзитную страну» Совета национального развития при Президенте Республики Таджикистан.

На заседании, члены межведомственной Рабочей группы ознакомились с ролью Национального совета развития при Президенте Республики Таджикистан, в качестве платформы для разработки общей политики устойчивого развития, а также с функциями и ролью Рабочей группы, которая представлена государственными органами, партнерами по развитию, частным сектором и общественными организациями.

Участники первого заседания Рабочей группы обсудили вопросы выхода из коммуникационного тупика и превращения в транзитную страну, а также достижения и вызовы, стоявшие перед Министерством транспорта Республики Таджикистан, в рамках реализации Программы среднесрочного развития на 2016-2020 годыидругих отраслевых программ  сучётомЦУР.

В ходе заседания, также была представлена система мониторинга и оценки ПСР на 2021-2025 годы, обсуждались ее основные отличия от системы мониторинга и оценки ПСР на 2016-2020 годы, а такжевопросы интеграции ЦУР в процессразработкиотраслевых программ.

Ранее, 21 декабря, был проведен тренинг по повышению потенциала членов Рабочей группы, который продлится по завершению заседания. Целью тренинга является обучение участников  основам стратегического отраслевого планирования, мобилизации ресурсов, а также принципам мониторинга и оценки. 

С целью совершенствования системы мониторинга и отчетности реализации национальных, отраслевых и местных программ развития и ЦУР Секретариат Совета национального совета развития при Президенте Республики Таджикистан формирует Межведомственные Рабочие группы из числа представителей отраслевых министерств и ведомств,  общественных организаций, а также партнеров по развитию.  Всего сформировано  14 Межведомственных  Рабочих групп Совета национального развития согласно выделенным отраслевым направлениям развития, охватывающих приоритеты Национальной стратегии развития на период до 2030 года и ЦУР. 

За дополнительной информацией обращайтесь в Секретариат Совета национального развитие при Президенте Республики Таджикистан по адресу г. Душанбе, улица Бохтар по телефону 221-13-53 и электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное