Начало рабочей поездки в город Истаравшан и сдача в эксплуатацию многоотраслевого промышленного предприятия ООО «Шарафи руз»

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

 

 

10 августа Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в продолжение своей рабочей поездки в города и районы Согдийской области прибыл в Истаравшан.

В Истаравшане Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вначале сдал в эксплуатацию многоотраслевое промышленное предприятие Общества с ограниченной ответственностью «Шарафи руз» («Слава дня») и ознакомился с ходом производства отечественной импортозамещающей продукции.

Современное промышленное предприятие в рамках плана созидательных мероприятий в честь 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, во имя реализации четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны и Годов развития промышленности (2022-2026 годы) оснащено современным оборудованием и техникой, построено отечественными предпринимателями Исламом Азимовым и Алишером Сабуровым с затратой более 6 миллионов сомони.

Общая площадь современного промышленного предприятия составляет 7135 квадратных метров, его производственные корпуса построены на площади 1850 квадратных метров.

Основная деятельность нового промышленного предприятия направлена на производство импортозамещающей строительной продукции, а 100 местных жителей, в том числе домохозяйки, обеспечены работой и высокой заработной платой. Сообщено, что в будущем число рабочих на этом промышленном предприятии будет доведено до 200 человек.

Новое многоотраслевое предприятие «Шарафи руз» в Истаравшане состоит из цехов по производству пластиковой кровли, нержавеющих труб, масляной краски, ящиков под краску, пластиковых ящиков, строительной пены, герметика, складов для сырья и готовой продукции. Производство пластиковой кровли на новом промышленном предприятии налажено впервые в масштабах республики и предлагается заказчикам в соответствии с международными стандартами.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе посещения цехов предприятия и беседы с персоналом высоко оценил усилия отечественных предпринимателей и подчеркнул, что создание и деятельность таких предприятий закладывают основу для обеспечения внутреннего рынка качественной, конкурентоспособной, импортозамещающей продукцией, в будущем экспортный потенциал Таджикистана может быть увеличен еще больше.

Оборудование и производственные линии всех цехов предприятия доставлены из развитых стран мира, в том числе из Германии, России и Китая, управляются отечественными специалистами.

Производственная мощность предприятия в месяц составляет 6500 квадратных метров пластиковой кровли, 6 тонн масляной краски, 4500 ящиков для ароматизаторов, 18000 пластиковых ящиков для овощей и фруктов, 2500 ящиков строительной пены. Производимая продукция на первом этапе в основном предназначена для обеспечения внутреннего рынка.

Руководство предприятия с учетом указаний и рекомендаций Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона намерено в будущем, увеличивая производственную мощность, наладить экспорт качественной отечественной продукции под брендом «ТаджФикс» в соседние страны.

Сырье для производства продукции завозится из зарубежных стран и частично с отечественных предприятий, до и после обработки тщательно тестируется в лабораториях предприятия, оснащенных современным оборудованием.

На предприятии созданы все условия для сотрудников, здесь имеются конференц-зал и просторная столовая. Также перед предприятием расположены три теплицы, где современным методом выращивают овощи, в том числе огурцы.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон, ознакомившись с производственным процессом на предприятии, посетил выставочный уголок готовой продукции.

http://president.tj/ru/node/28882

 

 

 

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное