Открытие Парка имени Ахмада Дониша на проспекте Рудаки города Душанбе

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

Вечером 26 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем города Душанбе Рустами Эмомали принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию Парка имени Ахмада Дониша, который в течение менее одного года строился напротив городской резиденции Правительства Республики Таджикистан и имеет очень привлекательный вид.

Парк расположен на площади почти 3 гектара и является продолжением созидательных последовательных мер градостроительства в рамках непосредственных поручений и указаний Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона. Благодаря усилиям ГУП «Железные дороги Таджикистана» парк превратился в одно из примечательных мест для отдыха и гуляний. Было отмечено, что это ещё один вклад в создание благоприятных условий жителям и гостям столицы.

Напомним, что строительные работы здесь начались в ноябре 2017 года, в ходе возведения парка постоянными местами работы и зарплатой были обеспечены порядка 300 местных жителей.

В ходе ознакомления с созданными условиями Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что согласно проекту, в Парке имени Ахмада Дониша вымощены плитами более 11,5 тыс. квадратных метров аллей, а на 12 тыс. квадратных метров произведено озеленение почвы, и разбиты цветники.

Для освещения парка установлены 225 столбов от 4-х до 9 метров и другое осветительное оборудование, что делает особенно привлекательным парк в вечернее время.

Следует отметить, что по указанию Лидера нации в парке высажены более 1000 декоративных и тенеобразующих саженцев, большинство из которых были завезены из-за границы.

В парке есть игровая площадка для детей с аттракционами, самодвижущимися игрушками. Площадь этого участка составляет 1238 квадратных метров, оборудование завезено из Турции и Италии.

Новый парк, который сегодня в торжественной обстановке был сдан в эксплуатацию, по предложению Основателя мира и национального единства-Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона назван именем Ахмади Дониша.

Ахмади Дониш является одним из известных таджикских писателей и просветителей, который оставил богатое литературное и научное наследие.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное