Открытие парка «Низомиддин Алишер Навои» в городе Душанбе

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

Утром 27 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Президентом Республики Узбекистан уважаемым Шавкатом Мирзиёевым сдали в эксплуатацию новый парк «Низомиддин Алишер Навои».

Парк расположен на улице Бехзод города Душанбе и возведён с целью увековечения памяти узбекского поэта Низомиддина Алишера Навои и укрепления дружбы таджикского и узбекского народов.

Парк «Низомиддин Алишера Навои» расположен на территории 2,23 гектара и полностью соответствует современным требованиям.

В парке посажены вечнозелёные и декоративные деревья, такие, как магнолия, кипарис, можжевельник, клён, секвойя и другие, а также разноцветные кусты. Глав государств проинформировали, что общее количество саженцев в саду составляет свыше 600 деревьев, в целом озеленена площадь 14 тысяч квадратных метров.

Напомним, что парк был назван «Низомиддин Алишер Навои» на основании Приказа Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона от 5 марта 2018 года, и в нём в качестве символа дружбы народов Таджикистана и Узбекистана установлен памятник великим мыслителям двух братских и соседних стран Нуриддину Абдурахмону Джами и Низомиддину Алишеру Навои.

В торжественной обстановке Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев сняли покрывало с памятника и в дань уважения и почитания прошлого и памяти двух величайших исторических личностей возложили венки к подножию памятника.

Памятник поэтам был изготовлен и установлен на семи ступенях по проекту заслуженного деятеля искусств Таджикистана Гафура Джураева как символ просвещённости и олицетворяет собой момент обсуждения созданного произведения Алишера Навои со своим учителем Абдурахмоном Джами. Постамент памятника увенчан мрамором, и на нём выгравированы орнаменты, характерные для обоих народов.

Территория вокруг памятника и дорожки парка полностью покрыты керамическими плитами, которые гарантируют долгий срок их эксплуатации.

Возведение современного парка и установление в нём памятника великому мыслителю Низомиддину Алишеру Навои является выражением добрых человеческих качеств, гуманизма и миролюбия, уважения и почитания прошлого.

Для создания условий отдыха в парке «Низомиддин Алишер Навои» установлены 80 скамеек, отвечающих современным требованиям.

Также построено кафе на 50 посадочных мест, оснащённое современным оборудованием, для предоставления услуг.

В другой части парка организована площадка для детских игр, в которой установлено необходимое снаряжение для отдыха детей и подростков.

Для занятия физической культурой в парке установлены два спортивных снаряда.

В ночное время территория парка полностью освещена, что благоприятствует для гуляний и отдыха жителей и гостей столицы. В целом, на территории парка установлено свыше 200 столбов с прожекторами.

Главами государств была дана высокая оценка оформлению парка с использованием различных декоративных деревьев, сезонных цветов, расстановке скамеек и другой инфраструктуре сада.

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал ответственным лицам конкретные наставления по сохранению очаровательной красоты парка.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное