Рост ВВП США замедлился во II квартале до 2,1%

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

Москва, 26 июля - "Вести.Экономика". По предварительным данным, рост ВВП США замедлился во II квартале до 2,1% в годовом выражении с 3,1% в I квартале, сообщает Минторг США. 

 

Потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП США, увеличились во II квартале на 4,3% в годовом выражении. Государственные расходы выросли на 5%, обеспечив максимальную поддержку квартальному ВВП за последние десять лет. 
Между тем объем частных инвестиций уменьшился в минувшем квартале на 5,5%. В частности, инвестиции в строительство нежилых зданий и сооружений сократились впервые с 2015 г. - на 0,6%, инвестиции в жилую недвижимость - на 1,5%.

Рост индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система (ФРС) США при оценке рисков инфляции, ускорился во II квартале до 1,8% с 1,1% в I квартале. ФРС считает необходимым держать этот показатель в пределах 2%. 

Экспорт из США сократился во II квартале на 5,2%, в том числе экспорт товаров - на 5%, экспорт услуг - на 5,6%. Импорт вырос на 0,1%, в том числе импорт товаров - на 0,2%, импорт услуг - на 0,3%. 
Минторг США представил также пересмотренную оценку роста ВВП за IV квартал 2018 г. ВВП страны вырос в IV квартале на 2,5% в годовом выражении, а не на 3%, как сообщали ранее. 

ВВП США увеличился в 2018 г. на 2,9%, это самый высокий показатель с 2015 г.

 

www.vestifinance.ru

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное