Трехстороннее грантовое соглашение стоит 18,6 миллиона долларов. Евро на строительство Себзорской ГЭС подписал министр экономического развития и торговли

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

В целях выполнения поручений Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, Министерство экономического развития и торговли в качестве сопредседателя Межправительственной комиссии Таджикистана с Европейским союзом, Федеративной Республикой Германия и Швейцарской Конфедерацией привлечено 55,2 млн долларов США для строительства Себзорской ГЭС и ее энергетической инфраструктуры в Рошкалинском районе ГБАО мощностью 11 МВт.

22 июля 2020 года Министр экономического развития и торговли Завкизода З.А. подписал трехстороннее грантовое Соглашение с Германским банком развития для строительства Себзорской ГЭС на сумму 18,6 млн.евро, который является грантом предоставленым Европейским Союзом.

Следует напомнить, что 2 августа 2019 года между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Федеративной Республики Германия было подписано Соглашение о финансовом сотрудничестве, согласно которому Германия предоставила грант в размере 17 млн.евро на строительство Себзорской ГЭС.

Также 2 декабря 2019 года между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Швейцарской Конфедерации для финансировании строительства линии электропередачи 110 кВ «Себзор-Хорог», открытого распределительного устройства 110 кВ, мер по смягчению последствий изменения климата подписано грантовое Соглашение на сумму 9,55 млн. долл. США

В то же время со стороны Всемирной банка выделен грант в размере 1,9 млн. долл. США на подготовку технико-экономического обоснования линии электропередачи 110 кВ Хорог-Ишкашим и 3 млн. долл. США со стороны Агентства США по международному развитию (USAID) для проведение необходимых исследовании и повышения  мощности ОАО «Памир Энерджи».

Также следует отметить, что была подписано Соглашение о выделении Таджикистану средств в размере 1 миллиона евро на покрытие нужд республики в борьбе с новым коронавирусом COVID-19 со стороны Федеративной Республики Германия посредством Германского Банка Развития – KfW.

В рамках данной церемонии также был подписан Договор о предоставлении гранта в размере 1 млн. евро для помощи в медицинских целях, в том числе регистрация болезни и обучения медицинского персонала для предотвращения распространения пандемии короновируса COVID-19.

 

 

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное