8-ое заседание Комитета по сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Европейским Союзом

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

В целях расширения сотрудничества с Европейским Союзом с 28 июли 2020 года в городе Душанбе состоялось восьмое заседание Комитета по сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Европейским Союзом.

Делегацию Республики Таджикистан возглавил Абдурахмонзода А.С - заместитель Министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан, делегацию Европейского Союза возглавил Люк Девин – Исполняющий обязанности, Директор Департамента по вопросам России, Южной Азии и ближайших партнеров, стран Центральной Азии, ОБСЕ, ЕВСЕ.

На заседании обсуждались ключевые аспекты партнерства и сотрудничества между ЕС и Таджикистаном, актуальные вопросы по новой Стратегии Европейского Союза, развитие отраслей макроэкономики Республики Таджикистан с учетом ее региональной интеграции, торговых отношений, энергетической и водной сферы, внешней политики, верховенство закона и прав человека.

В своем выступлении Абдурахмонзода А.С. отметил значимость оказанной поддержки Европейского союза и в целях исполнения поручений Основателя мира и национального единства - лидера нации Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона подчеркнул важность своевременного принятия мер Правительством Республики Таджикистан, в том числе регулярную деятельность Республиканского Штаба и принятие плана действий по предотвращению и снижению потенциального воздействия COVID-19 на экономику.

В том числе, Стороны определили новые направления сотрудничества между Республикой Таджикистан и Европейским союзом. В том числе был поддержан проект новой многолетней индикативной Программы для Республики Таджикистан на период 2021-2027 года для финансирования отраслей социально- экономических секторов страны.

Также в целях развития местности и улучшения благосостояния уязвимых слоев населения путем обеспечения электроэнергией, Стороны подчеркнули важность подписания трехстороннего Соглашения о выделении средств на сумму 18,6 млн. евро для реализации строительства ГЭС «Себзор».

На данном заседании был подписан Протокол 7-го заседания Комитета по сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Европейским союзом.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное