Ознакомление с ходом строительных работ на Площади «Истиклол» и посадка саженцев

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

7 января Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали ознакомились с ходом строительных работ на Площади «Истиклол» и посадили саженцы.

Напомним, что строительным работам на этом важном объекте 10 июля 2020 года дали старт Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали.

Площадь «Истиклол» располагается на 30 га, 2,7 га из которых являются местом проведения политических мероприятий. Площадь расположена на территории проспекта Рудаки – улиц Саида Носира, Хабиба Ахрори и Ойгул столицы.

В сегодняшнем мероприятии посадки саженцев Лидер нации и Председатель города Душанбе посадили саженцы хвойных деревьев, доставленных из Италии.

Сегодня, несмотря на холодную погоду, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон посадил саженцы на отдельном участке Площади «Истиклол», который предназначен для озеленения и создания парков и скверов.

Из общей площади 30 га Площади «Истиклол» в соответствии с планом будут озеленены 11 тысяч квадратных метров.

В будущем на территории Площади «Истиклол» с завозом из европейских стран саженцев редких тенистых, декоративных и полезных для здоровья человека деревьев, таких как хвойные деревья, слива, магнолия, индийская сирень, крымская сосна, секвойя и другие, пригодных к климату, будет создан парк для гуляний жителей и гостей.

До сегодняшнего дня в одном из уголков сада посажены десятки саженцев сирени, слив и хвойных деревьев.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал садоводам указания и наставления по созданию скверов с красивым оформлением и правильным расположением парков на территории объекта.

Президент страны всегда напутствует народ на работы по благоустройству и созиданию, озеленению улиц, проспектов, мест проживания, создание культурно-развлекательных центров, посадку плодовых и тенистых деревьев, что является доброй традицией наших предков.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон, осознавая значимость достойных примера традиций наших славных предков, таких как стремление к красоте, содержанию чистоты мест проживания и созидательному труду, постоянно призывает к тому, чтобы таджикский народ сегодня и в будущем продолжал эту миссию своих славных предков.

Роль Президента республики в процветании страны посредством созидательного труда, озеленения парков культуры и отдыха, фруктовых садов по всей нашей любимой стране весьма велика.

Результатом этого является то, что в период независимости, наряду со строительством и вводом в эксплуатацию объектов различного назначения, Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон с большим энтузиазмом и чувством эстетики широко наладил создание и восстановление парков культуры и отдыха, суперинтенсивных, интенсивных и фруктовых садов, а также питомников.

Президент страны регулярно лично принимает участие в мероприятиях по посадке саженцев и призывает народ к этому славному делу.

Душанбе и раньше утопал в зелени садов, но теперь с реконструкцией и обновлением прежних и созданием новых парков этот город, любимый многими поколениями людей, превратился в большой город-сад, подобных которому мало в мире. Это является результатом усилий Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, направленных на осуществление мер по благоустройству и озеленению столицы.

В течение 10-15 лет в столице были благоустроены и украшены Парк Национального флага, Парк Государственного герба, Парк «Ирам», Парк имени устода Рудаки, Парк при Национальной библиотеке, Парк Дворца нации, парки Сомон, Куруши Кабира, Хайяма, Ахмада Дониша, Восе, Фирдавси, Садриддина Айни, «Дусти», Алишера Навои, Победы, «Наврузгох», «Джавонон», «Молодежное озеро», «Душанбинское озеро», детский парк, окрестности Центральной соборной мечети Душанбе и нового здания Таджикского исламского института имени Имама Аъзама и прилегающие к ним улицы и проспекты, благодаря чему они превратились в места гуляний и развлечений жителей города, гостей и туристов.

Все эти начинания и инициативы Лидера нации играют большую роль в деле воспитания нынешнего и будущих поколений таджикского народа в духе почитания красоты, чистоты и любви к родной земле.

После посадки саженцев Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали ознакомились с ходом строительных работ на Площади «Истиклол».

Объект состоит из трибуны, центральных, северных и южных ворот, фонтанов, искусственных водопадов, узорчатых стен, террас, пешеходной зоны, сквера, декоративных бассейнов с ручьями, парковок и так далее.

Высота символа независимости, расположенного в центре площади, составляет 121 метр, нижняя часть — 30 метров, верхняя — 91 метр, что символизирует 30-летие Государственной независимости и достижение ее в 1991 году прошлого века.

Площадь «Истиклол» с ее архитектурным ансамблем, символизирующим Независимость и Свободу, является одним из великолепных главных юбилейных объектов в стране, который будет сдан в эксплуатацию в 2021 году в Душанбе по случаю 30-летия Государственной независимости Таджикистана.

В рамках созидательных процессов в городе Душанбе Площадь «Истиклол» с архитектурным комплексом, символизирующим Независимость и Свободу, свидетельствует о процветании и устойчивом развитии страны.

Этюдный проект Площади «Истиклол» в городе Душанбе разработан творческой группой Главного управления архитектуры и градостроительства Исполнительного органа государственной власти города Душанбе под руководством Председателя города Душанбе Рустами Эмомали.

Этот проект с его преимуществами символизирует древнюю государственность и всемирно известную культуру таджикского народа.

Ход строительных работ на Площади «Истиклол», сдача которой состоится накануне 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, находится под постоянным контролем Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления со строительными работами обратил внимание руководства Исполнительного органа государственной власти города Душанбе на важность качества строительных материалов и работ, и завершение их в намеченные сроки, а также на активизацию других мер по благоустройству объекта.

 

prezident.tj

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное