Проведено заседание Руководящего проекта GIZ «Упрощение процедур торговли в Центральной Азии»

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

 

13 октября 2021 года состоялось заседание Руководящего проекта GIZ «Упрощение процедур торговли в Центральной Азии» под председательством Заместителя Министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан – Абдурахмонзода Абдурахмон Сафарали, при участии руководителя проекта г-жи Фелицитас Зик, а также представителей государственного и частного секторов страны.

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в своем ежегодном Послании к Маджлиси Оли Республики Таджикистан заявил, что в ближайшем будущем государственная политика в сферах торговли и услуг должна проводиться по трем направлениям – стимулированию экспорта, обеспечению диверсификации экспортоориентированного производства и упрощению торговых процедур.

Следовательно одним из факторов, который напрямую способствует реализации этих целей является укрепление сотрудничества с международными организациями, обмен передовым опытом в этой сфере и укрепление связей в рамках региональных проектов.

Абдурахмонзода А. С. выразил благодарность представителям GIZ за взаимовыгодное сотрудничество и отметил, что несомненно проведение данной встречи и других региональных мероприятий в рамках проекта GIZ «Упрощение процедур торговли в Центральной Азии» способствуют имплементации мер по упрощению торговых процедур путём сокращения времени и затрат субъектов внешнеэкономической деятельности и укреплению регионального сотрудничества.

Во время заседания были рассмотрены вопросы о сотрудничестве в рамках проекта GIZ «Упрощение процедур торговли в Центральной Азии» в 2021 году, включая исследование времени выпуска товаров при экспорте и импорте, анализ бизнес – процессов и план действий до конца 2021 года.

В результате проведённого исследования времени выпуска товаров, было установлено, что время на экспорт было сокращено с 11 часов 01 минут в 2017 году до 5 часов 28 минут в 2020 году, а на импорт с 22 часов 05 минут в 2017 году до 15 часов и 22 минут в 2020 году.

В ходе встречи состоялся открытый диалог между представителями государственных структур и частного сектора по вопросам, которые напрямую способствуют реализации стратегических документов и устойчивому экономическому развитию страны.

В завершение заседания стороны выразили готовность укрепить эффективное сотрудничество в рамках проекта и реализации обсуждаемых вопросов.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное