Проведение первого заседания Межведомственной Рабочей группы «Мониторинг и оценка» Совета национального развития при Президенте Республики Таджикистан

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

9 декабря 2021 года Министерством экономического развития и торговли Республики Таджикистан с поддержкой ПРООН проведено первое заседание Межведомственной рабочей группы «Мониторинг и оценка» Совета национального развития при Президенте Республики Таджикистан.

 

На заседании члены межведомственной Рабочей группы ознакомились с ролью Национального совета развития при Президенте Республики Таджикистан в качестве платформы для разработки общей политики устойчивого развития, а также с функциями и ролью Рабочей группы, которая представлена государственными органами, партнерами по развитию, частным сектором и общественными организациями.

Участники первого заседания Рабочей группы обсудили реализацию Программы среднесрочного развития Республики Таджикистан на 2016-2020 гг. Отмечен высокий темп экономического роста по сравнению с другими странами Содружества Независимых Государств, общее повышение уровня жизни населения, а также позитивные структурные изменения секторов экономики. Однако, распространение COVID-19 оказало существенное влияние на достижение запланированных результатов, в связи с чем, в процессе реализации ПСР на 2016-2020 гг., ожидаемые результаты были достигнуты только в рамках 50% от плановых показателей. А также представлен обзор извлеченных уроков, разработанные рекомендации и анализ, которые были учтены при разработке проекта ПСР на 2021-2025 годы.

Офисом JICA был представлен план по проведению программы обучения в области  повышение потенциала государственных служащих по разработке политики и проектов, оценке и управления жизненным циклом проекта, которая на данный момент находиться на стадии обсуждения. Планируется, что будет обучено тысяча государственных служащих, которые впоследствии будут выступать в качестве менторов по вопросам оценки.

В ходе заседания также была представлена система мониторинга и оценки ПСР на 2021-2025 годы, обсуждались ее основные отличия от системы мониторинга и оценки ПСР на 2016-2020 годы, а также вопросы  интеграции ЦУР в процесс разработки отраслевых программ.

По завершению заседания проведен тренинг по повышению потенциала членов Рабочей группы, который продлится до 10 декабря. Целью тренинга является обучение участников  основам стратегического отраслевого планирования, мобилизации ресурсов, а также принципам мониторинга и оценки. 

С целью совершенствования системы мониторинга и отчетности реализации национальных, отраслевых и местных программ развития и ЦУР Секретариат Совета национального совета развития при Президенте Республики Таджикистан формирует Межведомственные Рабочие группы из числа представителей отраслевых министерств и ведомств,  общественных организаций, а также партнеров по развитию.  Всего сформировано  14 Межведомственных  Рабочих групп Совета национального развития согласно выделенным отраслевым направлениям развития, охватывающих приоритеты Национальной стратегии развития на период до 2030 года и ЦУР. 

За дополнительной информацией обращайтесь в Секретариат Совета национального развитие при Президенте Республики Таджикистан по адресу г. Душанбе, улица Бохтар по телефону 221-13-53 и электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное