Визит министра экономического развития и торговли в Рошткалинский район

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

 

 

В продолжение рабочего визита в Горно-Бадахшанскую автономную область Министр экономического развития и торговли Завкизода Завки Амина в целях своевременного выполнения поручений и распоряжений Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистана, уважаемого Эмомали Рахмона в направлении развития свободных экономических зон, создания новых рабочих мест, организации промышленных предприятий и создания благоприятных условий для большего привлечения отечественных и иностранных инвестиций в Рошткалинский район, входящего в состав Шугнанского района, ознакомился с ходом строительных работ на ГЭС «Себзор».

Следует отметить, что в целях своевременного выполнения поручений и указаний Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона при содействии Министерства экономического развития и торговли привлечены от партнеров по развитию безвозмездные средства на строительство ГЭС «Себзор» и ее инфраструктуры, включая электрическую подстанцию, ЛЭП и 2 ЛЭП 110 кВт в сумме 70 млн. долларов.

В настоящее время работы по строительству плотины, 3-х запланированных агрегатов и электрической подстанции идут бесперебойно.

В целях выполнения поручений и распоряжений Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого  Эмомали Рахмона, которые были высказаны в ходе рабочей поездки в районы Дарваз, Ванч, Рушан и город Хорог Горно-Бадахшанской автономной области с 19 по 22 августа 2020 года  Министерством экономического развития и торговли по согласованию с министерствами и ведомствами разработан проект Программы социально-экономического развития Рошткалинского района на 2022-2025 годы и в настоящее время находится на рассмотрении Правительства страна.

В рамках реализации данной программы запланировано проведение 96 мероприятий на сумму 223,3 млн. сомони, в том числе 52 млн. сомони (22,7 процента) - за счет средств республиканского бюджета, сомони), 27,7 млн. сомони (12,5 процента) – за счет частного сектора, 1 млн. сомони (0,5 процента) – за счет областного бюджета и 142,2 млн. сомони (64,2 процента) -за счет иностранного капитала.

 

 

 

 

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное