Презентация второй фазы программы по жилищному финансированию

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

В соответствии с достигнутыми договоренностями в ходе Межправительственных Таджикско-Германских переговоров, состоявшихся в 2014 году в городе Бонне Федеративной Республики Германия, между Немецким Банком развития (KfW) и Министерством экономического развития и торговли Республики Таджикистан был подписан Договор о предоставлении грантовых средств для жилищного строительства (вторая фаза) на сумму 8,0 млн.евро. 

С целью реализации данного проекта 19 ноября 2015 года в Министерстве экономического развития и торговли состоялась Конференция.

В начале конференции с короткой речью о цели данного мероприятия и суть реализуемого проекта выступали первый заместитель Министра экономического развития и торговли РТ Саидрахмон Назризода и Представитель Немецкого банка развития (KfW) в РТ г-жа Кристин Лаабс.

Как отмечалось, цель данного мероприятия – ознакомить потенциальных участников, то есть банки и микрофинансовые организации со второй фазой проекта Жилищного финансирования, которая реализуется в рамках Программы «Развития микрофинансовой системы в сельских регионах Таджикистана». Суть Программы заключается в предоставлении финансовой и технической помощи устойчивым банкам и микрофинансовым организациям, которые могут использовать полученные финансовые средства для выдачи кредитов частным лицам в национальной валюте для жилищного финансирования.

В настоящее время успешно реализуется первая фаза данного проекта и в ней принимают участие четыре микрофинансовых организаций. С экономической точки зрения, проект Жилищного финансирования способствовал росту производства строительных материалов и следовательно созданию новых рабочих мест. Ход реализации проекта осуществляется прозрачно и сопровождается технической поддержкой со стороны отобранных, Немецким Банком развития (KfW), Консультантами.

Проект, преследует прежде всего улучшение социальных условий сельского жителя. То есть, получая кредит в национальной валюте и по доступной процентной ставке, сельчане имеют возможность улучшить свои жилищные условия.

На Конференцию были приглашены банки и микрофинансовые организации Таджикистана.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное