Участие в 77-й сессии Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

 

 

 

26-27 апреля 2021-го года в виртуальной форме состоялась 77-я сессия Экономической и социальной комиссии Организации Объединённых Наций стран Азии и Тихоокеанского региона (ЭСКАТО) по принципу "лучше, чем раньше" и региональному сотрудничеству в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 26 апреля 2021 года Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выступил на открытии встречи и учитывая текущие угрозы и влияние пандемии коронавируса COVID-19, которая все еще продолжается во многих странах мира, назвал мероприятие очень важным и своевременным.

Глава государства подчеркнул, что на сегодняшний день в мире нет страны или отрасли, которые были бы защищены от воздействия пандемии COVID-19. Экономический рост, государственный бюджет, внешнеторговый оборот, обменный курс национальной валюты, а также деятельность промышленных предприятий и сервисных учреждений во всем мире страдают от негативных последствий пандемии. Кроме того, пандемия стала фактором беспрецедентного роста глобальной безработицы, что может поставить различные страны под угрозу отсутствия продовольственной безопасности.

Также во второй части встречи 27 апреля заместитель министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Абдурахмонзода Абдурахмон Сафарали рассказал о предпринятых инициативах по снижению негативного воздействия COVID-19 на экономическую и социальную сферы страны и устранения его последствия.

Абдурахмонзода А.С. отметил, что на основании поручения Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в этом направлении был принят ряд значительных мер, в результате которых ВВП в 2020-ом году достиг 82,5 миллиарда сомони, а его реальный рост составил 4,5 процента.

Также  было отмечено, что для улучшения экономического климата и торговой системы, и устранения негативных последствий COVID-19 необходимо укреплять региональное сотрудничество.

 

 

 

 

 

 

 

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное