Республика Таджикистан представил свой первый Обзор торговой политики в рамках Всемирной торговой организации (ВТО)

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

6-8 декабря 2021 года в городе Женеве, Швейцарии прошли первые заседания Обзора торговой политики Республики Таджикистан в рамках ВТО с участием официальной делегации страны во главе с Министром экономического развития и торговли Завкизода Завки Амином и представителями 164 стран-членов данной организации.

Официальную делегацию страны сопровождали Председатель Комитета по продовольственной безопасности Файзуллозода М.У., Заместитель министра экономического развития и торговли Абдурахмонзода А.С., Первый заместитель Директора Агентства «Таджикстандарта» Давлатзода Р., Первый заместитель Начальника таможенной службы Турсунзода А.Х., Заместитель Начальника управления стратегического планирования и реформ Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан Мукаддасзода Ф. и другие.

Завкизода З. А. отметил, что Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон определил укрепление экспортного потенциала, диверсификацию экспорта и упрощение процедур торговли как приоритетные направления экономической политики правительства в сфере торговли.

Также Завкизода З. А. отметил, что после вступления в ВТО в результате принятых правительством мер, несмотря на влияние внешних факторов, связанных с экономическим и финансовым кризисами, торговыми конфликтами, экономическими санкциями некоторых стран и распространением пандемии COVID-19 в мире, объём экспорта увеличился в два раза, перечень экспортируемых товаров в 1,8 раза, производства промышленных продукций в 2,1 раза и сельскохозяйственной продукции в 1,3 раза, и впервые в стране были запущены Единое окно для упрощения экспортных, импортных и транзитных операций, а также Торговый портал Таджикистана.

Глава официальной делегации страны подробно проинформировал о достижениях Республики Таджикистан в экономической сфере страны за почти 9 лет членства в ВТО и ответил на более чем 156 вопросов и комментариев стран-членов, в том числе Российская Федерация, США, ЕС, Китайская Народная Республика, Канада, Индия, Исландия, Сингапур, Аргентина, Украина, Доминиканская Республика, Турция и Казахстан.

Председатель заседаний Посол Ботсваны при ВТО и Опонент (Дискаснт) упомянутых заседаний первого обзора торговой политики Республики Таджикистан Посол Кореи Таехо Ли высоко оценили торговую политику, а также достижения Республики Таджикистан в сфере торговли, в частности упрощение процедур торговли и деятельность в рамках данной международной организации. Было отмечено, что в рамках членства в ВТО Таджикистан принимал активное участие в глобальных торговых инициативах, обеспечив в этом периоде среднегодовой экономический рост в размере 7% и среднегодовой рост торговли 10%.

Представители стран-членов ВТО, таких как Российская Федерация, США, Европейский Союз, Китайская Народная Республика, Индия, Турция, Сингапур, Аргентина, Канада, Казахстан, Исландия, Украина и Доминиканская Республика оценили достижения Таджикистана за 30 лет независимости, особенно за 9 лет членство в ВТО эффективным и положительно отметили выполнение обязательств Таджикистана перед ВТО. В заключение страны-члены ВТО пожелали Таджикистану успехов и благополучия для дальнейшего развития торговли и участия в международной торговой системе.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное